Usted está aquí

AVISO DE PRIVACIDAD

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), por este medio hacemos de tu conocimiento los Términos y Condiciones de Balance Promoción para el Desarrollo y Juventud A.C.

Balance Promoción para el Desarrollo y Juventud A.C., también conocido como Balance A.C., y con portal de Internet www.redbalance.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Cómo se recaban sus datos personales?

Balance AC puede recabar datos personales a través de sus líneas telefónicas, páginas de Internet y en persona durante eventos, talleres y reuniones. Balance AC se compromete a hacer un uso responsable de los datos personales obtenidos, y mantener resguardados y confidenciales los datos sensibles.

¿Para qué fines serán utilizados sus datos personales?

Los datos personales que se recaban, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias dependiendo de las razones por las que se recaban:

• Programar cargos a tarjetas de crédito

• Con fines de investigación

• Para pago de honorarios y servicios

• Para fines estadísticos

• Crear y actualizar la base de datos

• Apoyar en el acceso a servicios de salud

• Brindar y/o canalizar para apoyo legal y jurídico

• Rendir cuentas del uso de recursos públicos y privados

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para dar apoyos o para colaborar con la organización, pero que nos permiten y facilitan nuestro trabajo de apoyo y promoción:

• Recabar testimonios

• Difundir testimoniales

• Para difusión de convocatorias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

En caso de que el titular de los datos no desee que sean utilizados para los fines antes expuestos se puede enviar un correo electrónico expresando la solicitud y los motivos a comunicacion@redbalance.org

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el apoyo de la organización.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos alguno o varios de los siguientes datos personales:

• Nombre

• Estado Civil

• Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

• Clave única de Registro de Población (CURP)

• Domicilio de trabajo

• Correo electrónico institucional

• Teléfono institucional

• Referencias laborales

• Información generada durante

• Lugar de nacimiento

• Fecha de nacimiento

• Nacionalidad

• Domicilio

• Teléfono particular

• Teléfono celular

• Correo electrónico

• Firma autógrafa

• Firma electrónica

• Edad país

• Fotografía

• Señas particulares

• Estatura

• Peso

• Tipo de sangre

• Puesto o cargo que desempeña

• Calidad migratoria

• Información fiscal

• Cuentas bancarias

• Número de tarjetas de crédito

• Seguros

• Datos de tarjeta de crédito

Además de los datos personales mencionados anteriormente, es posible que se utilicen los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical

• Datos de salud

• Datos sobre vida sexual

• Datos de origen étnico o racial

• Información personal

• Cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad 

Requiere del consentimiento 

Servicios médicos 

Canalización de casos 

Sí 

Proveedores de salud Canalización de casos

Sí 

Organizaciones aliadas

Canalización de casos, investigaciones 

Sí 

Financiadoras

Documentos probatorios 

No
Servicios de cobro online

Realización de cargos a tarjeta 

Sí 

Medios de Comunicación 

Testimonios 

Sí 

 Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, le informamos que por medio de la vía verbal o electrónica usted nos lo otorga.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar un correo electrónico a comunicacion@redbalance.org para hacérnoslo saber.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el apoyo que nos solicita, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud por correo electrónico a comunicacion@redbalance.org

Como lo estipula Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, la solicitud deberá contener los siguientes datos:

• El nombre del titular y domicilio o correo electrónico (para poder comunicarle la respuesta a su solicitud)

• Una fotocopia o escaneo de un documento oficial acreditando la identidad del titular (IFE,

• pasaporte, licencia de conducir, etc.)

• Una descripción clara de los datos personales que quieren cancelar y,

• A Balance le interesa saber los motivos por los que hace la solicitud.

La respuesta a tu solicitud se comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió. Las acciones correspondientes se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal puede llamar al (55)55325353 en la Ciudad de México o a través del correo electrónico comunicacion@redbalance.org.

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado Finalidad para las que aplic Medio para obtener mayor información 
Base de datos de usuarias Registro de usuarias que no desean dar testimonio ni ser contactadas fondo.operacion@redbalance.org 
Base de donantes  Registro de bajas de donantes redmaria@redbalance.org 

 ¿Cómo puedo conocer los cambios de este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades para los apoyos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de trabajo, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantener la información actualizada en nuestra Página Web

Para cualquier aclaración relacionada con la información aquí presentada, así como para conocer el Aviso de Privacidad en su totalidad, puedes enviar un correo electrónico a comunicacion@redbalance.org

Fecha última actualización [27/01/14]